Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как узнать вентилятор?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
зелёная
Приветствую всех!
У меня такая проблемка: у заказчика химлаборатория, в них установлены вытяжные шкафы, но существующая вытяжка не справляются, да ещё один вентилятор сгорел. У них есть какие-то старые вентиляторы, они хотят взамен какой-нибудь поставить. Мне нужно расчитать какой из них именно нужен там.
Расчитать то я посчитала, но дело в том что марок вентиляторов они мне не дали (говорят заляпаны расвором и расчистить невозможно), а дали мощность и число оборотов, и то мне кажется это двигателя. Вентилятор естесственно какого-то лохматого года. thumbdown.gif
Как мне узнать его производительность и давление? И вобще что за вентилятор, в новых каталогах я не нашла таких значений, да и в старых тоже((( Не знаю что делать, а им срочно надо, проверка приходит.
Спасибо заранее.
bang.gif
инж323
Ну хоть сфотографируйте их!
Или перерасчитайте шкафы и примените тот что надо из новых с аналогичными ограничениями(пож. ;коррозион. и.т.д.)
e.o.l.
нужно знать диаметр рабочего колеса (рулеткой измерьте диаметр всаса), мощность движка и обороты
тогда можно попытаться определить производительность данного вентилятора, кады он был новым

Добавлено - 17:51
да ещё, я имел ввиду что известно, что вентилятор улитка
зелёная
кажется улитки, попрошу измерить...А каким образом определить то? Завтра может выложу фото..заодно размеры.
А насчёт новых, времени у них 2 дня, новый то я им подберу, но они хотят использовать старые, хотя бы как временный вариант.
Skaramush
Если старые, снимайте всю геометрию - по возможности больше размеров. И выложите фото. Могут быть, к примеру ЭВР а не ВЦ серии, они внешне и по размерам различны при одинаковых размерах колес.
Крезот
Вообще это немного не проблемма проектировщика
Должны быть паспорта на оборудование
Договоры о покупке и прочем

Был в такой же ситуации
На вентиялторах некоторых есть ярлычок с наименованием маркой и прочим необходимым
Просто его закрасили 8(
Сидел как дебил шкрябал лезвием краску, а надо было этого урода заставить отшкребать
потому что эта падла ничего и не заплатила
Консультации блин бесплатные проводим

Если найдешь инфу по вентиляторам, не давай им нефига smile.gif
:wacko:
AndreyNN
К Крезот.

А откуда стольно злобы.
Если Вы думаете что эта проблема коснулась только Вас вы ошибаетесь.
А что бы не шкрябать нужно измерьть всас и выхлоп и толщину улитки + посмотреть на рабочее колесо, впринципе этого достаточно.
Крезот
AndreyNN
ну злобы нет
Просто надо заниматься своим делом
а пытаться понять чего они купили, какой вентилятор поставили,
меняли ли двигатели.. можно, если нужно. А значит будет оплачено
Просто зачастую нужная информация есть, но заказчику лениво, либо просто тупой.
и ему проще прикинуться шлангом, чем подымать бумаги и паспорта на оборудование.
.. вот и напрягает за спасибо, а порой и нет, ОВшников
а я не люблю мартышкину работу

Можно замерить, найти , узнать... все можно
А можно просто документы поднять, только это надо идти искать, а в первом случае просто
сказать что все потеряли

Вообщем такая фигня денег стоить должна, и если потеряли - пусть платят за замеры и так далее
Увидят цифру - пойдут и найдут сами

Кстати, а если не улитка? А если коробка закрашенная закрытая?... непонятно чьей фирмы
Становишься на лесенку, лезешь под пыльный потолок.. или повыше.
Откручиваешь отверточкой короб... открываешь.. с матюгами списываешь чего то
Потому что сами они не могут и диктуют все что угодно кроме того что надо
А гонять туда монтажников обычно нельзя, они народ занятой им за это деньги платят

Хотя опять же если клиент нормальный и интересный, то овчинка стоит выделки, но лишней инфы давать не стоит полюбому
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.